ГлавнаяРегистрацияВход Hardsoftby
Пт, 22.09.2017, 00:07
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Внешнее вторжение [8]
Мировой кризис [18]
Мировой картель [8]
Стратегический союзник [11]

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Главная » Статьи » Мировой кризис

Новое законодательство о деривативах "скорее всего, было разработано JPMorgan и Goldman Sachs"

Уильям Грейдер (William Greider) говорит: Кто разрабатывал этот сомнительный закон? Банкиры (или их адвокаты). Ведущим продавцом деривативов является эксклюзивный клуб, состоящий из пяти очень крупных финансовых институтов: Citigroup, JPMorgan Chase, Bank of America, Morgan Stanley and Goldman Sachs, которые держат крупнейший пакет из 95% деривативов, среди крупнейших банков (общая стоимость превышает $ 290 трлн.). Это те же парни, которые свалили мировую экономику и заставили правительство выделить им гигантскую помощь.

Майкл Гриинбергер (Michael Greenberger) из Университета штата Мэриленд, профессор права и опытный работник федерального регулятивного органа, изучил 187-страничный билль комитета палаты представителей и обнаружил "тонкое шитье" юристов с Уолл-стрит. "Это должен было быть написано кем-то из банкиров", - сказал Гриинбергер, - "потому что, через каждые несколько страниц можно найти сложные и дьявольские "исключения"". Было бы очень удивительно, если бы подобные "ядовитые пилюли" были заложены кем-то с Капитолийского холма или из Казначейства" Хорошо информированный источник в Конгрессе подтвердил, что черновик закона был написан финансово-промышленными экспертами. Это "скорее всего, было написано JPMorgan и Goldman Sachs", сказал мне источник, - "и, возможно, Чикагской товарной биржей". Чикагская товарная биржа торгует товарными фьючерсами на бекон, говядину, зерно и на более экзотические деривативы. Этот соперник Уолл-стрит, очень близок к таким акулам агробизнеса как "Cargill" -- мощнейщему зерновому трейдеру, который интенсивно использует деривативы в своей деятельности.

Вашингтонские инсайдеры не удивятся, узнав, что частные "заинтересованные" группы разрабатывают проекты законов. Это то, чем лоббисты часто занимаются в процессе законотворчества, особенно это касается таких сложных вопросов, как налогообложение и регламентирующее законодательство. Однако, данный законопроект был предоставлен комитету палаты представителей по финансовым вопросам "демократами – голубыми собаками" (о голубых собаках см. здесь  - прим. переводчика), а не лоббистами. В комитете состоят пятнадцать "голубых собак" и их единомышленников. Вместе они составляют более одной трети демократического большинства комитета (сорок два демократа и двадцать девять республиканцев).  

"Проводниками текста проекта были голубые собаки и консервативные демократы", - пояснил мой собеседник ... - "Источником для этого законопроекта явились "голубые собаки" и консервативные демократы", объяснил мой источник...

"Голубые собаки" утверждают, что они радеют за бизнес, а не за банкиров, но это всего лишь трюк промышленных лоббистов. Летом прошлого года официальное лицо из Ассоциации участников фондового и финансового рынков рассказал коллегам на закрытом заседании, что, поскольку банкиры подорвали доверие Вашингтона к себе, они должны заставить клиентов продавливать свою позицию на Капитолийском холме. Вполне понятно, что представители различных отраслей промышленности и сельского хозяйства должны выступить в качестве экспертов-свидетелей и требовать освобождения от регулирования деривативов в качестве их "конечных пользователей".

Банкиры объяснили своим клиентам, что регулирование увеличит их затраты. Не стоит задумываться о затратах, которые понесет страна, если деривативы рванут снова... Комитет палаты представителей по финансовым вопросам в неформальной обстановке называют "денежным комитетом". Не потому что он занимается денежными вопросами, а потому, что его члены могут с легкостью привлечь средства банков и финансовых компаний, находящихся под их юрисдикцией...

Деньги также объясняют, почему верхушка Комитета состоит из "голубых собак". Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) назначила их туда наряду с новичками и переизбранными во второй раз, зная, что они помогут выиграть выборы. Она получает полную поддержку со стороны Рама Эмануэля (Rahm Emanuel)...

Как показали недавние выборы, если президент продолжает проводить ненавязчивые реформы, он рискует быть обвиненным в связях со старым порядком, с Уолл-стрит. Чем дальше Конгресс будет пытаться успокоить банкиров "мягкими" реформами, тем быстрее демократы поймут, что это глупая политика. Для полноты картины нужно видеть и это и то.

Категория: Мировой кризис | Добавил: graviator (26.11.2009)
Просмотров: 261 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017