ГлавнаяРегистрацияВход Hardsoftby
Ср, 24.05.2017, 10:56
Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Внешнее вторжение [8]
Мировой кризис [18]
Мировой картель [8]
Стратегический союзник [11]

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Главная » Статьи » Стратегический союзник

Политолог: Белоруссия похожа на теннисный мяч, который разыгрывают Россия и Запад

"Видимо, белорусский президент решил, что Медведев таким образом демонстрирует поддержку оппозиции. При этом пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что на встрече было много журналистов, и, очевидно, тотального предпочтения каким-то противникам Лукашенко отдано не было. Но в целом реакция Лукашенко объясняется напряжёнными отношениями между Россией и Белоруссией, и тем обстоятельством, что Белоруссия очень сильно колеблется между курсом на Россию и курсом на Европу", - считает эксперт.

"Пытаясь шантажировать Москву расширением своего сотрудничества с Евросоюзом, Минск натолкнулся на требование ЕС проводить демократические преобразования. Европа на данный момент не готова давать Белоруссии деньги просто в обмен на сближение с ней, Брюссель требует реформ. Естественно, Лукашенко на это пойти не может, поскольку это грозит ему потерей власти. Он начинает уклоняться в сторону Москвы, Москва выдвигает собственные условия, в общем, Белоруссия становится похожа на теннисный мяч, который разыгрывают два игрока", - отметил политолог.

"Именно этим объясняется нервная реакция Лукашенко на встречу Медведева с белорусскими журналистами. Поскольку Евросоюз продлил санкции против белорусских чиновников, Минск опять пытается уклониться в сторону Москвы, что вызывает вопросы у российского руководства, которое не забыло, что в течение последнего года Белоруссия демонстрировала отнюдь не союзническое поведение. К примеру, Абхазия и Южная Осетия до сих пор Минском не признаны. Думаю, заявление Лукашенко является отражением нервозности белорусского лидера, который разрывается между двумя полюсами силы, и не знает, кого же ему выбрать на данный момент", - подвёл итог Павел Святенков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 23 ноября президент РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями белорусских СМИ, среди которых были как оппозиционные журналисты, так и сотрудники официальных белорусских масс медиа. 24 ноября Александр Лукашенко заявил, что данная встреча была "абсолютно бессмысленным мероприятием". "Что эта встреча даст? Меня уколоть? Я спокойно к этому отношусь, потому что уже уколов хватило. Рассказать что-то новое? А что расскажешь, если каждый день мы видим телепередачи, читаем газеты: здесь Россия представлена так, как Россия хочет этого. И смотрю: ну, встреча получилась просто пустая", - заявил белорусский президент.

Категория: Стратегический союзник | Добавил: graviator (26.11.2009)
Просмотров: 343 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017